Sie sind hier: Startseite / Die Abteilung / Mach mit! / Allgemeine Infos

Jeder kann mitmachen!

Jeder der Spaß am Musizieren oder Tanzen hat, ist bei uns gut aufgehoben und herzlich willkommen. Vorkenntnisse sind nicht erforderlich, denn die Ausbildung erfolgt von Grund auf. Wir bieten einen altersgerechten Einstieg für Kindergarten-Kids, Schulkinder, Teenies und natürlich auch für Erwachsene.

Infos und Schnuppern

Alle Interessenten können uns gerne zum "Schnuppern" besuchen. Bitte ganz unverbindlich bei Sylvia Böhmer oder Jasmin Röhner nachfragen. Hier könnt ihr euch jederzeit alle Infos über den Einstieg in die Marchingband holen. Kontakt

Einstieg

Der Einstieg ist ganzjährig möglich. Wir sind immer auf der Suche nach Verstärkung.

Unsere verschiedenen Gruppen:

Musikalische Früherziehung:
Rasselbande Kids ab 4 Jahren Fr, 17:00-18:00 Uhr
Notengruppe Erstklässler Fr, 17:00-18:00 Uhr
Ausbildung auf einem Instrument:
Spielmannsflöte Ab 2. Klasse Fr, 17:00-18:00 Uhr
Cymbals Ab 2. Klasse Fr, 17:00-18:00 Uhr
weitere Instrumente Nach Absprache Nach Absprache
Tänzerinnen:
Color Guard ab 11 Jahren Fr, 16:30-20:00 Uhr
Registerproben:
Bläser aktuelle Bläser Mi, 19:00-20:30 Uhr
Drumline aktuelle Trommler Mi, 19:00-20:30 Uhr
Gesamtproben:
Gesamtprobe ganzes Corps Fr, 18:30-20:30 Uhr
Zusätzliches Training Nach Bedarf Nach Bedarf

Alle Proben und Unterrichte finden in unseren Übungsräumen auf dem Vereinsgelände des TSV Lauf in der Röthenbacher Straße 61 in 91207 Lauf an der Pegnitz statt.

Spielmannszug "Das Original"

Nicht nur für ehemalige TSV-MusikerInnen!

Bei Interesse, Infos entweder unter www.spielmannszug.tsv-lauf.de oder direkt bei Stabführerin Christine Schleifer unter der 09123 / 75913