Unser Nachwuchs

Sie sind hier: Startseite / Die Marchingband / Unser Nachwuchs

Rasselbande & Notengruppe

In unserer 'Rasselbande' können die Kleinen ab 4 Jahren erste musikalische Erfahrungen sammeln, Orff-Instrumente spielen, singen, tanzen und ganz viel Spaß haben!

Für Erstklässler kommt auch der Einstieg in die Notenlehre dazu. Unterstützt durch Glockenspiel und Trommel werden in der Notengruppe erste kleine Musikstücke nach Noten eingeübt.

So sind die Kinder gut vorbereitet, wenn sie als Zweitklässler mit der Ausbildung auf einem Instrument beginnen oder in der Guard tanzen und den Umgang mit der Flag lernen wollen (siehe weiter unten).

Liebevoll betreut und angeleitet werden unsere Kleinen von qualifizierten und sehr engagierten Ausbildern und Jugendleitern.

Natürlich ist unsere Rasselbande auch bei unseren Auftritten dabei: bei Festzügen sind wir erst komplett, wenn unsere Kids vorne weg marschieren!

Nachwuchs ist uns immer willkommen, nähere Infos dazu unter: Mach mit!

Instrumentalausbildung

TemplaVoila ERROR:

Couldn't find Template Object with UID "3".
Please make sure a Template Object is accessible.

Ab 2./3. Klasse werden die Kinder in kleinen Gruppen auf einem Instrument ausgebildet. Die Einstiegsinstrumente Querflöte und Becken werden kostenfrei angeboten.

Sind die ersten 2-3 Stücke und die Kommandos gelernt, sind die Neulinge parallel zum Instrumentalunterricht auch in der Gesamtprobe mit dabei und lernen dort zwischen den "alten Hasen" gleich den "Marchingband-Alltag" kennen. Bei Festzügen begleiten sie uns aber gleich von Anfang an, so geht das Marschieren mit Figuren und Visuals schnell in Fleisch und Blut über.

Unsere Ausbilder sind erfahrene Musiker aus der Marchingband, die sich durch regelmäßige Lehrgangsteilnahme sowohl auf musikalischem Gebiet, als auch in der Jugendleitertätigkeit ständig weiterbilden.

Wer Interesse hat mitzumachen, findet unter Mach mit! weitere Infos.

Einstieg in die Color Guard

Bei vielen Auftritten wird die Marchingband von der Color Guard begleitet. Sie untermalt die Musik der Band mit Tänzen und weithin sichtbaren Fahnen.

Der Einstieg in diese Gruppe ist ab 11 Jahren möglich. Die Guard-Mädels sind eine nette, fröhliche Gruppe, in der Neulinge schnell Anschluss finden!

Wer gerne dazu gehören möchte, kann sich unter Mach mit! informieren.