Sie sind hier: Startseite / Die Abteilung / Mach mit! / Kosten

Unterricht, Instrumente, Tanztraining

Rasselbande

Der Unterricht erfolgt kostenlos. Orff- und Percussion-Instrumente werden kostenfrei zur Verfügung gestellt.

Notengruppe

Der Unterricht erfolgt kostenlos.

Gegebenenfalls wird eine geringe Leihgebühr für ein Instrument erhoben.

Ausbildung auf einem Einstiegsinstrument

Basisinstrumente sind Spielmannsflöte und Becken (Cymbals).

Der Unterricht erfolgt kostenlos.

Das Instrument wird von uns kostenfrei zur Verfügung gestellt. Es wird nur eine einmalige Kaution von 25,- € erhoben, in die auch die ausgeliehene Kleidung eingeschlossen ist. Diese Kaution wird nur einmal pro Familie erhoben. Bei Rückgabe aller ausgeliehenen Teile in ordnungsgemäßem Zustand wird diese Kaution zurückbezahlt.

Ausbildung auf einem weiterführenden Instrument

Die Ausbildung auf weiterführenden Instrumenten bieten wir unseren Spielleuten sehr kostengünstig an. Ausführliche Infos gibt es unverbindlich bei Sylvia Böhmer oder Jasmin Röhner. Kontakt

Gegen eine Nutzungsgebühr von 50 € jährlich stellen wir ein Instrument zur Verfügung. Ab dem vierten Spieljahr entfällt diese Nutzungsgebühr.

Tanztraining

Für das wöchentliche Training (Color Guard) wird ein monatlicher Beitrag fällig. Ausführliche Infos gibt es unverbindlich bei Sylvia Böhmer oder Jasmin Röhner.

Ab dem 4. Jahr ist das Training kostenfrei.

Uniform

Bei unseren Auftritten treten alle Aktiven einheitlich gekleidet auf.

Die Uniformteile werden gegen eine einmalige Kaution von 25,- € zur Verfügung gestellt. Dieser Betrag wird bei mehreren Aktiven in einer Familie nur einmal erhoben. Bei Rückgabe aller ausgeliehenen Teile in ordnungsgemäßem Zustand wird diese Kaution zurückbezahlt.

weitere Ausstattung

Für persönliche Kleidungsstücke, die zur einheitlichen Ausstattung nötig sind, trägt jeder Aktive die Kosten selbst.

Abteilungsbeitrag

Für unsere Abteilung wird kein Abteilungsbeitrag erhoben.

Wer sich unserer Abteilung anschließt, muss aber Mitglied in unserem Hauptverein TSV Lauf werden.

Mitgliedsbeitrag zur Mitgliedschaft im TSV Lauf

Einzelmitgliedaltersunabhängigaktiv11,00€
Einzelmitgliedaltersunabhängigpassiv9,00€
Seniorab 65 Jahrenaktiv o. passiv4,50€
Familie2 Personenaktiv o. passiv16,50€
Familie plusab 3 Personenaktiv o. passiv22,00€

Neuregelung zum Familienbeitrag, gültig ab 1. Juli 2012

Diese Regelung betrifft ausschließlich Vereinsmitglieder, die als Familie unter die Familienmitgliedschaft fallen:

Familienmitglieder, 18 Jahre alt oder über 18 Jahre alt, die sich in einer Schul- oder Lehrausbildung befinden oder Studiengänge absolvieren, bleiben im Familienbeitrag.

Voraussetzung zur Anwendung dieser Regelung ist die selbstständige und unaufgeforderte Vorlage der entsprechenden Schul-, Ausbildungs- oder Studiennachweise bei der Mitgliederverwaltung. Die Nachweise müssen jeweils bis spätestens 15. Juni und 15. Dezember jeden Jahres der Mitgliederverwaltung vorliegen.

Diese Neuregelung tritt am 1. Juli 2012 in Kraft.

Weitere Infos zur Mitgliedschaft im TSV Lauf

Weitere Informationen über die Mitgliedschaft im TSV Lauf findet ihr  HIER